"Taxify" зовет подработать водителей в Кохтла-Ярве и Йыхви

В январе в Кохтла-Ярве и Йыхви для водителей "Taxify" введена минимальная гарантированная плата - минимум 5 евро за каждый вызов.

ФОТО: SCANPIX

Онлайн-система заказа и оказания услуг такси "Taxify" распространится на Кохтла-Ярве и Йыхви с 18 января, о чем сообщили в этой компании.

В "Taxify" прикинули, что в Кохтла-Ярве и Йыхви проживает в общей сложности около 50 тысяч человек, а центры городов разделяет 10-минутная поездка. При этом с доступностью услуги такси в этом регионе зачастую возникают проблемы, насколько известно "Северному побережью".

- Если в данном регионе есть водители-любители, которые хотели бы попробовать работать с "Taxify", то присоединиться к платформе очень просто - достаточно пройти тренинг, оформить через электронную систему соответствующее разрешение и загрузить приложение, - сказал менеджер Алексей Колесников.

В январе в Кохтла-Ярве и Йыхви для водителей "Taxify" введена минимальная гарантированная плата - минимум 5 евро за каждый вызов.

Для пассажиров плата за начало поездки в Кохтла-Ярве и Йыхви будет составлять 1,80 евро, цена за километр поездки - 39 центов, минимальная стоимость поездки - 2,50 евро. Кроме того, в январе будет действовать ознакомительная цена - первые три поездки со скидкой в 20 процентов, максимальный размер скидки - 2,50 евро.

"Taxify" называет себя ведущей транспортной платформой в Европе, основная цель которой - сделать движение в городах проще, быстрее и безопаснее. Основанное в 2013 году предприятие сегодня действует в более чем 25 странах.

Связь водителя и пассажира происходит через приложение на смартфоне. Клиент на экране видит на данный момент свободные машины, тут же предварительно рассчитывается стоимость желаемой поездки, оплата возможна безналичная. После поездки пассажир может оценить машину и водителя.

Эффективность такой в общем распространенной в мире бизнес-модели заключается в преимуществах для обеих сторон: свободные от трудовых обязательств водители платят небольшую комиссию, а их пассажиры получают более низкие цены.

С ноября 2018 года "Taxify" работает в Нарве - это был дебют компании в регионах после успеха в Таллинне и Тарту. Ее приход в приграничный город практически не отразился на состоянии давно сложившейся там системы таксоизвоза: сотни машин и таксистов по-прежнему предлагают поездку в черте города по фиксированной цене - без счетчика и мобильного приложения.

НАВЕРХ