Татьяну Маннима спустя 12 лет вновь выбрали лучшей спортсменкой Ида-Вирумаа
Галерея с церемонии награждения!

Татьяна Маннима приехала на церемонию чествования лучших спортсменов вместе с семьей. На снимке она запечатлена вместе с супругом Аре Метсом и дочерью Анной-Леэ. Старшая дочка Анн-Мари в это время бегала по залу.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Во вторник вечером в большой аудитории Нарвского колледжа лучшей ида-вируской спортсменкой 2018 года объявили лыжницу Татьяну Маннима, в последний раз отмечавшуюся этим титулом 12 лет назад. Девять лет подряд носившая это звание стрелок Анжела Воронова на сей раз была вынуждена довольствоваться третьим местом. 

- Это тоже радует, что в родном уезде замечают и признают мои достижения, - отметила представляющая Кивиылиский лыжный клуб Маннима, приехавшая на церемонию вместе с супругом Аре Метсом и дочерьми Анн-Мари и Анна-Леэ из Отепяэ, где вся семья и проживает. 

Маннима удостоена титула лучшей спортсменки уезда прежде всего за 28-е место в лыжной гонке на 30 км с общего старта на Олимпиаде в Пхенчхане. Она призналась "Северному побережью", что само соревнование и достигнутый на нем результат стали лично для нее такой премией, во имя которой стоило вернуться в большой спорт после рождения второй дочери. "Это были все же сильные эмоции, когда я бежала по финишной прямой и знала, что на последних километрах обошла нескольких конкуренток и вошла в тридцатку лучших", - сказала она. 

Хотя Маннима и решила весной уйти из большого спорта, однако отметившая в начале января свое 39-летие спортсменка-любительница по-прежнему непобедима на лыжных трассах Эстонии, а в позапрошлые выходные она и в Австрии заняла второе место на "Dolomitenlauf", входящем в международную серию марафонов "FIS Marathon Cup".

Инга Палу и ее тренер Игорь Александров.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В зачете лучших спортсменок Ида-Вирумаа второе место между Маннима и Вороновой заняла Инга Палу из Силламяэ, отмеченная за второе место на этапе Кубка мира по таэквондо.

Среди мужчин лучшим спортсменов выбрали борца вольного стиля Евгения Солтрука, занявшего девятое место на чемпионате Европы. Вторым по результатам голосования стал нарвский гребец Михаил Куштейн, а третьим - специализирующийся на кроссах на выносливость йыхвиский мотогонщик Рихо Кеэрме. 

Титула лучшей команды удостоилась футбольная команда "Narva Trans", занявшая четвертое место на чемпионате Эстонии. Второй признана команда кохтла-ярвеского ФК "Järve", занявшая третье место в первой лиге "В" и вышедшая по результатам переходных игр на следующий год в первую лигу.

Наиболее напряженной оказалась конкуренция уже при выборе трех номинантов среди юношей и девушек. Например, у девушек выдвинули целых 20 кандидаток. Среди юношей лучшим спортсменом признали занявшего на юниорском чемпионате мира пятое место борца из кохтла-ярвеского клуба "Kuldkaru" Эрика Рейнбока. Вслед за ним признания удостоены велогонщик Глеб Карпенко из Нарвы и пловец Йоонас Нийне из Тойла.

Среди девушек лучшей спортсменкой выбрали кохтла-ярвескую штангистку Ангелину Матюхину, опередившую бегунью Луну-Александру Лагоду и стрелка Катрин Смирнову. 

Титулом самой спортивной семьи Ида-Вирумаа отмечена семья Виркебау. 

Табличкой за заслуги от союза спорта отмечен силламяэский тренер по легкой атлетике Евгений Терентьев.

Спортивной семьей года в Ида-Вирумаа выбрана семья Виркебау.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

НАВЕРХ