Кохтла-ярвеский фестиваль снежных фигур состоится в феврале

Фестиваль снежных фигур в Кохтла-Ярве перерос в традицию.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Организаторы из Кохтла-Ярвеского центра культуры готовятся встречать горожан, желающих проявить творческие способности в строительстве снежных сооружений, 9 февраля в 11.00 на площадке перед центром культуры. Хочется надеяться, что нынешняя снежная зима вдохновит на творчество еще больше самодеятельных архитекторов и строителей. 

Как всегда, в конкурсе будут участвовать команды в составе не менее двух человек, а на площадке у каждой скульптуры имеют право трудиться одновременно не более восьми участников от девяти лет и старше. Однако строители могут меняться, чтобы остальные могли погреться в здании, поэтому общее количество членов команды может быть и больше. Число строителей младше девяти лет не ограничено. Зарегистрировать свое участие можно до 7 февраля по э-почте: info@kjkk.ee.

Команды могут представлять различные учреждения, это могут быть также семьи или просто сборные. Организаторы выделят каждой команде участок с приготовленным снегом для сооружения фигуры. Фантазия строителей не ограничивается, но идею будущего сооружения советуют продумать заранее. Инструменты и дополнительные материалы для работы (лопаты, совки, краски и т.д.) участники приносят с собой. Вода для укрепления снежных фигур предоставляется на месте. 

На сооружение фигур предполагается три часа, после чего жюри оценит работы и в 14.15 состоится награждение. Гран-при удостаивается команда, соорудившая самую оригинальную снежную горку.

Всех участников обещают обеспечить бесплатным горячим чаем. Организаторы напоминают, что участникам конкурса стоит одеться потеплее, не помешает взять с собой и сменную одежду.

НАВЕРХ