Атонен о проблемах Ида-Вирумаа: в сфере энергетики государство допустило огромную ошибку

Активный спортсмен-любитель, Меэлис Атонен принимает участие и в Алутагузеском лыжном, и в беговых марафонах, которые проходят в Ида-Вирумаа.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Эстонский предприниматель Меэлис Атонен не видит четких экономических шагов государства в плане развития Ида-Вирумаа. Бывший министр экономики предлагает выделять значительно больше денег Северо-Востоку из денег Фонда развития предпринимательства (EAS). Также Атонен считает, что в сфере энергетики государство допустило огромную ошибку, и это плохо не только для Ида-Вирумаа, но и страны в целом, сообщает портал rus.err.ee.

Реформист с 26-летним стажем Меэлис Атонен, который с 2003 по 2004 год был министром экономики и коммуникаций, в программе "Интервью недели" на телеканале ETV+ заявил, что Ида-Вирумаа - это земля тысячи возможностей, однако на данный момент из них использована лишь половина.

"Я постоянно езжу в Ида-Вирумаа. Нельзя сказать, что с тех пор, как я был министром экономики 15 лет назад, ничего не изменилось. В регион пришли инвестиции. Однако многие ожидали большего. Так что ресурс еще имеется. Но не надо обязательно пенять на государство, местным руководителям также стоит посмотреть на себя в зеркало. Если регион и государство не работают в одной упряжке, то получается такой результат", - отметил Атонен.

Интервью Меэлиса Атонена программе "Интервью недели" на телеканале ETV+ можно увидеть ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ