ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Тармо Таммисте

Тармо Таммисте.

ФОТО: Илья Смирнов

Тармо Таммисте начиная с 2002 года - с кратковременным отскоком в кресло председателя горсобрания - держится на посту мэра Нарвы. Это своего рода рекорд, которым не может похвастаться ни один из нынешних мэров других крупнейших городов Эстонии.

Однако новости последнего времени об охлаждении отношений между горуправлением и горсобранием Нарвы подают знак, что его время на посту мэра приграничного города может вскоре выйти. Конечно, сам он был бы заинтересован в мягком приземлении в Рийгикогу. Однако прежние выборы показали, что к нему голоса прилипают не так уж и хорошо. При сильной внутренней конкуренции среди центристов шансы Таммисте попасть в Ида-Вирумаа в число трех, четырех или пяти избранных, не особо велики.

На основании участившихся разногласий можно предположить, что это только вопрос времени, когда лагерь уверенно держащего в своих руках бразды правления горсобранием Алексея Воронова выбросит его за борт. Особенно в случае, если на горизонте появится лояльный к ним кандидат, который справился бы на посту мэра Нарвы. В то же время нельзя исключать, что если Таммисте потерпит неудачу на выборах в Рийгикогу, то его хребет может вновь стать более гибким относительно нынешних конфликтных вопросов.

НАВЕРХ