Малышовый танцевальный фестиваль побил свои рекорды

Юные "джентльмены" из "Экарте" покорили и публику, и судей. Не каждый коллектив эстрадного танца может похвастаться большим количеством представителей сильной половины человечества.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Третий фестиваль-конкурс "Танцуй, кроха! - 2019" собрал более 250 участников, а зрителям не хватило мест в зале.

В минувшее воскресенье сотрудникам Кохтла-Ярвеского центра культуры пришлось решать необычную проблему - на фестиваль "Танцуй, кроха!" собралось столько людей, что уже за четверть часа до начала концерта номерки в гардеробе закончились, как и свободные места в зале. Конечно, неожиданные проблемы были решены - никого не отправили обратно.

Молодежь оккупировала ступеньки, кому-то из опоздавших пришлось постоять, но зал не сетовал. Наоборот, с энтузиазмом гости присоединились к призыву ведущего - руководитель йыхвиского детского театра "Экспромт" Урмас Лада, открыв концерт, сразу же предложил потанцевать вместе. А так как тут собрались неравнодушные к танцу люди, зал дружно встал и последовал за ведущим. 

Зарядившись настроением, зрители активно встречали и провожали конкурсантов - в аплодисментах купали всех. Ведь смотреть на искренние старания малышей, радоваться их открытым улыбкам и эмоциям - это такой заряд позитива! Эмоции бушевали, передавались в зал от артистов и обратно. Искренне жаль было жюри, в котором трудились заслуженный артист России, ведущий, актер и вокалист Павел Шелл, руководитель творчества в Таммикуском народном доме Хели Вяхк и взрослый танцор Оксана Соболева, - как определять лучших, когда все милы и хороши?

Благодаря спонсорам приятные памятные подарки получили все участники и их наставники. А опытное жюри все-таки объявило победителей.

Главные призы конкурса получили воспитанники Татьяны Тульской из "Экарте" за танец "Кнопочки" и "Джентльмены". Самые юные танцоры ансамбля "Ритм" Кохтла-Ярвеского центра культуры - за танец "Мечта" (Ася Селецкая, Инна Васильева). Высокую оценку получили танец силламяэсцев "Бабочки и божьи коровки" ("Антре", Надежда Слюсаренко) и танец "Маша и Медведь", исполненный танцорами "Загадки" из Дома творчества школьников Кохтла-Ярве (Марина Равлусевич и Наталья Абрамова). Список победителей дополнили ансамбль "Антарес" (Людмила Симина) из клуба "Ахтме" с танцем "Нам бы ням-ням бы" и ансамбль "Радость" из Кохтла-Ярвеского центра культуры (Елена Ковтун).

НАВЕРХ