Ида-вирумааские избиратели в предварительном голосовании пассивны

Кабинки для голосования на избирательных участках в Ида-Вирумаа в понедельник пустовали.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

По данным Ида-Вирумааской избирательной комиссии, на 20 часов понедельника в предварительном голосовании на выборах в Рийгикогу приняли участие 2,2 процента обладающих правом голоса граждан, что является одним из самых низких результатов по Эстонии.

Предварительное голосование состоится в участках еще завтра и послезавтра, 26 и 27 февраля с 12.00 по 20.00. Голосовать можно в избирательном участке по месту жительства, а также в организующих голосование участках не по месту жительства. Таких участков в каждой волости или городе по меньшей мере один. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Для голосования в участке при себе нужно иметь удостоверение личности, например, ИД-карту, паспорт или водительские права. Карту избирателя с собой брать не нужно.

Электронным путем можно проголосовать по адресу www.valimised.ee до шести часов вечера 27 февраля. Если вы голосуете посредством интернета, свой выбор можно изменить, проголосовав снова электронным путем или в период предварительного голосования в участке.

В день выборов, третьего марта, отдать свой голос другому кандидату уже будет нельзя, проголосовать можно будет только по месту жительства в избирательном участке.

Список кандидатов от Ида-Вирумааского округа можно найти здесь.

НАВЕРХ