ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: сознательный избиратель

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Он не чихвостит всех без разбору ни в социальных медиа, ни в кругу друзей и не называет одну партию шайкой преступников, а другую - сборищем бесполезных кровопийц. Он долго думал о нынешних выборах. Точнее, думал о том, за кого проголосовать.

Для него не стоит вопрос, голосовать или нет, потому что неголосование идет вразрез с его принципами. Зачем отказываться от своего голоса в пользу кого-то, кого ты в парламенте видеть не хочешь?

Зачастую у него уже давно есть свое определенное предпочтение. Он постоянно голосует за эту партию или за этого кандидата и доволен. Но мнение может и поменяться. Если бывший фаворит, оказавшись у власти, вдруг предстанет в неприглядной роли, и прощения этому нет. Вместе с тем такой избиратель может до последнего момента колебаться, потому что в каждой партии есть что-то хорошее и что-то отталкивающее. Однако время идет.

Уже завершился период электронного и предварительного голосования, остается последняя возможность сказать свое слово, но решиться все равно трудно. В таком случае не остается ничего иного, кроме как на манер одной старой доброй телеигры позвонить другу. Возможно, это поможет.

НАВЕРХ