Э-голосование: в Ида-Вирумаа Центристская партия с минимальным перевесом опередила Партию реформ

Центристская партия дала старт предвыборной кампании в Нарве в торговом центре "Astri", где в пляс пустились мэр города Тармо Таммисте и член Рийгикогу Ээви Паасмяэ.

ФОТО: Илья Смирнов / архив

По данным электронного голосования, в Ида-Вирумаа Центристская партия имеет минимальное преимущество перед Партией реформ.

В Ида-Вирумаа Центристская партия получила 26,4 процента э-голосов, Партия реформ - 1915 э-голосов, то есть 25,4 процента.

Третий результат на данный момент у соцдемов, которые набрали 18,3 процента э-голосов, то есть 1377 голосов. У занимающей четвертое место КНПЭ 837 голосов (11,1 процента). Ненамного от нее отстает "Isamaa" с 799 голосами (10,5 процента).

"Эстония 200" набрала в ходе э-голосования 433 голоса (5,7 процента). За "зеленых" отдал свой голос 91 избиратель Ида-Вирумаа (1,2 процента).

Партии "Богатство жизни" досталось 46 голосов (0,6 процента), Свободной партии - 34 голоса (0,5 процента), Объединенной левой партии Эстонии - 13 голосов (0,2 процента).

В ближайшие часы будут обнародованы и результаты голосования на избирательных участках. На основании результатов прошлых выборов можно предположить, что благодаря голосам, отданным на избирательных участках, процент Центристской партии в Ида-Вирумаа начнет расти, а Партии реформ - снижаться.

НАВЕРХ