Недоверие мэру Нарвы решено выразить на следующей неделе

Алексей Воронов (слева) сообщил, что заявлении о недоверии мэру Нарвы Тармо Таммисте (справа) будет озвучено на следующей неделе.

ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Правящая в Нарвском горсобрании фракция "Kodulinn Narva" вечером 7 марта обсудила и предсказуемо решила выразить недоверие мэру Нарвы Тармо Таммисте.

Заявление о недоверии мэру Таммисте будет озвучено на заседании Нарвского горсобрания 11 марта. В повестке того заседания только один вопрос о праве на застройку одного участка, так что считается, что его и созывают ради оглашения данного громкого заявления.

- Причины для недоверия будут озвучены на заседании, - председатель фракции "Kodulinn Narva" Алексей Воронов пока не стал раскрывать эту тему. - Не бегите впереди паровоза, - добавил он.

По словам Воронова, голосование по заявлению о недоверии планируется провести на следующем заседании горсобрания 15 марта.

- Я не буду сильно удивлен, если абсолютное большинство депутатов горсобрания выразит недоверие, - оценил Воронов шанс на прохождение вотума.

Воронов также рассказал, что напрямую с Тармо Таммисте его фракция не встречалась, а позиция мэра по тем или иным спорным вопросам известна им из прессы.

Как уже писало "Северное побережье", в Нарвском городском собрании в последние месяцы регулярно звучали недовольства работой мэра Тармо Таммисте. В январе мэр констатировал, что практически не общался с руководством собрания аж с Рождества. Это вылилось, в частности, в большие проблемы с работой над заявкой на культурную столицу Европы 2024 года, что наверняка будет отражено в ныне готовящемся заявлении о недоверии.

С этим заявлением о недоверии фракция Воронова откладывала до завершения выборов в Рийгикогу, куда Таммисте баллотировался по списку Центристской партии, но не прошел.  

По поводу будущего мэра Нарвы Алексей Воронов сказал, что этот вопрос его фракция пока не обсуждала.

Сам Таммисте недавно на встрече с журналистами сказал, что ему не в чем оправдываться:

- Что мы делали - делали правильно, и результат был - город Нарва прошел во второй тур, - Таммисте опроверг обвинения в плохой работе над проектом "Нарва-2024".

Так же Таммисте напомнил, что после сложения полномочий мэра он останется членом Нарвского горсобрания, то есть жителем приграничного города, руководить которым приехал из Тарту в начале века.

НАВЕРХ