"Золотая маска" вернется в Кохтла-Ярве

Светлана Янчек выполнила обещание - нашла спектакль, формат которого подойдет для сцены КЯЦК.

ФОТО: Частный архив

Популярный театральный фестиваль "Золотая маска в Эстонии" в этом году отмечает 15-летний юбилей и после 12-летнего перерыва город Кохтла-Ярве вновь появится на его географической карте. 

Команда "Золотой маски в Эстонии" уже давно готовится к юбилейным мероприятиям, и хотя программа предстоящего фестиваля еще уточняется, уже известно, что город сланцевиков будет включен в географическую карту. Прошлой осенью директор фестиваля Светлана Янчек приезжала в Кохтла-Ярвеский центр культуры впервые после его реновации и, оценив условия, пообещала, что постарается найти подходящий спектакль для этого небольшого по театральным меркам зала. 

Обещание выполнено - на днях в Кохтла-Ярвеском горуправлении состоялась встреча, во время которой Светлана Янчек сообщила, что в будущем октябре в Кохтла-Ярвеском центре культуры театр Моссовета покажет спектакль "Не все коту масленица" по пьесе, которая считается одним из самых изящных и веселых произведений Александра Островского. Легкость формы отнюдь не исключает глубины содержания, ведь этот классик драматургии славится своим умением шутя говорить о серьезном, и на протяжении почти ста пятидесяти лет пьеса не сходит со сцены, оставаясь актуальной. Спектакль - номинант премии "Золотая маска" 2017 года. В главной роли - Евгений Стеблов.

НАВЕРХ