Кохтла-Ярве опытных чиновников менять не будет

Валерий Корб подтвердил, что в Кохтла-Ярве не планируют по примеру Йыхви снимать с должностей опытных чиновников и руководителей. Стоящие рядом с Корбом нынешний мэр города Людмила Янченко и председатель горсобрания Рийна Иванова участвуют в управлении Кохтла-Ярве более 15 лет.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Центристская власть города Кохтла-Ярве не собирается начинать заменять опытных чиновников и руководителей муниципальных учреждений по примеру своего однопартийца, старейшины Йыхвиской волости Мартина Репинского.

Председатель Кохтла-Ярвеского округа Центристской партии и член горсобрания Валерий Корб засмеялся, когда "Северное побережье" спросило у него, не собираются ли в Кохтла-Ярве последовать примеру видного центриста, старейшины Йыхвиской волости Мартина Репинского, который в последние недели заменил нескольких опытных чиновников и руководителей волостных учреждений, мотивировав это необходимостью изменений и мнением, что люди не должны занимать одну должность более пяти лет.

В Кохтла-Ярвеском горуправлении и во главе городских учреждений много людей, которые работают в должности 15-20 лет и даже больше.

По словам Валерия Корба, в Кохтла-Ярве такое даже не обсуждали. "О том, что происходит в Йыхви, нужно спрашивать у Мартина Репинского", - сказал Корб, дав понять, что не совсем понимает, что его однопартиец сейчас устраивает в соседнем самоуправлении.

На протяжении 12 лет Валерий Корб входил в состав Рийгикогу трех последних созывов, однако в новый созыв, который соберется на следующей неделе, он не вошел. На последних выборах в Рийгикогу за Корба проголосовали 797 идавирусцев. В списке Центристской партии, получившей в Ида-Вирумааском избирательном округе три мандата, это был пятый результат.

У Корба появится шанс пройти в Рийгикогу в качестве замещающего члена, если от своего места в Рийгикогу откажутся член Европейского парламента Яна Тоом, что весьма вероятно, а также набравший 973 голоса Мартин Репинский, однако он сказал, что пойдет в Рийгикогу.

По словам Корба, сейчас он ни на какие должности не претендует. "На данный момент я являюсь рядовым членом горсобрания. Сделаю перерыв и отдохну немного", - сказал он.

НАВЕРХ
Back