Преемником Репинского на посту старейшины Йыхвиской волости может стать Макс Каур

Бывший мэр Муствеэ, ныне помощник старейшины Йыхвиской волости Макс Каур может стать новым волостным старейшиной.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Прошедший в Рийгикогу от Ида-Вирумаа по списку Центристской партии старейшина Йыхвиской волости Мартин Репинский сообщил в направленном вчера волостному собранию заявлении, что 4 апреля уйдет в отставку.

Мартин Репинский, ставший новым старейшиной волости в конце июня прошлого года после распада предыдущей коалиции и создания новой избирательным союзом "Jõhvi - Meie Kodu" и Центристской партией, сразу после выборов в Рийгикогу не торопился раскрывать свои дальнейшие планы. Он сказал, что хочет понять, войдет Центристская партия в коалицию или нет, поскольку в пребывании в оппозиции он не заинтересован.

Когда стало понятно, что новое правительство, по всей вероятности, сформируют Центристская партия, "Isamaa" и EKRE, Репинский решил, что отправится в Рийгикогу. По его словам, он уверен, что в парламенте сможет многое сделать для Ида-Вирумаа и приложить усилия к тому, чтобы привлечь в уезд государственные инвестиции.

На посту волостного старейшины Репинского сменит, вероятно, Макс Каур - по крайней мере, сам Репинский сказал, что сделает такое предложение.

НАВЕРХ