Вместо Тоом в Рийгикогу отправится Дмитриев

Вместо Яны Тоом в парламент пойдет Дмитрий Дмитриев.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Депутат Европейского парламента центристка Яна Тоом отказалась от места в Рийгикогу.

Как подтвердила избирательная комиссия, Тоом, набравшая на мартовских выборах в Ида-Вирумаа 6195 голосов, отказалась от своего места в Рийгикогу, и вместо нее в парламент пройдет Дмитрий Дмитриев.

До выборов в Рийгикогу Тоом в интервью "Северному побережью" сказала, что место рядового члена Рийгикогу ее не прельщает. "Что касается моих планов, то поначалу я говорила, что в Рийгикогу не пойду, потому что роль рядового члена не представляет для меня интереса. Я уже там была. Но в последнее время я разговаривала с коллегами по партии, и категорически я сейчас не отказываюсь. Как сложится картина после выборов и что от кого будет зависеть, этого мы сейчас не знаем". Тоом отметила, что если Центристская партия войдет в коалицию, то ее устроило бы кресло министра, но какое именно, не уточнила.

Тоом является первым номером Центристской партии на выборах в Европейский парламент, которые пройдут 26 мая. За Тоом в списке следуют Энн Ээсмаа, Ааду Муст, Вадим Белобровцев, Аннели Отт, Эрки Сависаар, Андрей Коробейник, Игорь Грязин и Таави Аас.

НАВЕРХ