Преемником Мартина Репинского в Йыхви стал Макс Каур
Депутаты сделали Репинскому прощальный подарок на сумму 14400 евро

Председатель волостного собрания Эдуард Эаст повесил на шею новому волостному старейшине Максу Кауру должностную цепь.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное собрание избрало новым волостным старейшиной на смену ушедшему в Рийгикогу Мартину Репинскому бывшего помощника старейшины Макса Каура.

За Макса Каура проголосовали 13 членов волостного собрания, которые входят в стоящую у власти в Йыхви коалицию Центристской партии и избирательного союза "Jõhvi - Meie Kodu".

Волостное собрание назначило Кауру зарплату в размере 3600 евро - такую же, какая была и у его предшественника Мартина Репинского.

По предложению Каура волостное собрание утвердило в качестве членов волостной управы помощников волостного старейшины Алексея Наумкина и Викторию Цвентарную. Им назначили зарплату в размере 3000 евро.

Проработавшему в должности волостного старейшины чуть более девяти месяцев и теперь уже получающему зарплату от Рийгикогу Мартину Репинскому коалиционные депутаты назначили компенсацию по увольнению в размере зарплаты за четыре месяца, то есть 14400 евро. Назначение Репинскому такой большой компенсации вызвало сильное возмущение среди оппозиционных депутатов.

Макс Каур сказал "Северному побережью", что желает довести в Йыхви до конца начатые проекты, при возможности начать строительство новой библиотеки и сохранить трудовой мир. От ответа на вопрос Эрика Калда, подразумевает ли он под сохранением трудового мира прекращение увольнений, Каур уклонился.

Смотрите видео с интервью:

НАВЕРХ