ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Хендрик Агур

Хендрик Агур.

ФОТО: Тайро Луттер / Postimees

Вступление Хендрика Агура в должность директора Кохтла-Ярвеской госгимназии можно воспринимать как выигрыш в лотерею. Ведь, судя по всем предпосылкам, ожидание, что он сможет создать тут блестящую школу, более чем обоснованно. 

За его плечами 13-летний опыт руководства одной из престижнейших и лучших по результатам экзаменов школ Эстонии - гимназии Густава Адольфа. У него есть опыт строительства нового школьного здания. Он является одной из выдающихся и влиятельных фигур в образовательной жизни Эстонии. 

Он может быть и противоречивой личностью, однако никто не сможет заявить, что он не блестящий учитель, занимавшийся своей работой со страстью и полной отдачей. С учетом его прежних занятий и натуры, у него должно бы иметься особенно сильное желание доказать, что он блестяще справится и с распутыванием такого сложного узла, как вопрос Кохтла-Ярвеской гимназии.

Победа в лотерее не приходит без приобретения лотерейного билета. В том, что Кохтла-Ярвескую госгимназию возглавит Хендрик Агур, весомую роль сыграли те активные кохтлаярвесцы, которые не смирились с первоначальными планами Министерства образования и горуправления.

НАВЕРХ