Илья Масляков устраивает салонный вечер и готовит большой концерт

Йыхвисец Илья Масляков поет, сам пишет стихи и песни, два года назад вышла его книга - романтическая пьеса "Федерика ди Альто Адидже, маркиза с грустною судьбой".

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В пятницу, 26 апреля в 18.00 в Кохтла-Ярвеском центре культуры состоится очередной салонный вечер. Хозяйничать в уютном кафе "Лайм" на этот раз будет творческий йыхвисец Илья Масляков - поэт, драматург, музыкант и актер. Вход - свободный. 

Салонные вечера в уютном кафе Кохтла-Ярвеского центра культуры проходят нечасто, но завсегдатаи знают - всегда душевно. Здесь уже выступали гости из Москвы, кохтла-ярвеская кукольница Светлана Ветрова и другие интересные личности. Инициатор предстоящей встречи йыхвисец Илья Масляков давно знаком многим идавирусцам. Бывший сотрудник Идаской префектуры полиции в прошлом году вышел на пенсию, и теперь у него гораздо больше времени для творчества - постоянно пополняется песенный репертуар, рождаются стихи. Он охотно участвует в различных концертах и фестивалях не только в Ида-Вирумаа, но и в других краях Эстонии.

По словам сотрудника КЯЦК Марины Йоутси, в прошлом году Илья Масляков выступал в одном из весенних концертов, покорив публику своим голосом и харизмой. В разговоре выяснилось, что у него накопился широкий репертуар и они договорились, что организуют творческую встречу в кафе "Лайм".

"Весенние истории" - так назвали программу организаторы. Илья Масляков исполнит десять песен, часть из них в дуэте с Натали Смирновой - коллегой, которая приедет из Таллинна. 

- Она - бывшая нарвитянка, сейчас живет в столице, мы познакомились на фестивале в Маарду, - рассказывает Илья. - Там же - и с ее коллегой Викторией Катт, которую я тоже пригласил. Они с удовольствием согласились украсить наш вечер, поэтому те, кто придет в кафе, имеют шанс открыть для себя новые имена очень хороших артистов.

Кроме вокалистов можно будет услышать не менее известных ида-вируских творцов - с наступлением весны поздравят поэты Влад Сумарок и Вера Свечина.

- Искренне рады, что Кохтла-Ярвеский центр культуры дает возможность творческим людям проявить себя, - поделился Илья. - Всем нам очень нужна публика, и мы нужны ей, это доказал подобный вечер, который почти в таком же составе мы провели недавно в Йыхвиской библиотеке - в зале был аншлаг. Ждем в гости всех, кто любит музыку и стихи, и тех, кто просто хочет провести приятно весенний день.

В пятницу салонный вечер будет проходить в камерной обстановке, а 19 мая Илья Масляков и его творческие коллеги на большой сцене Кохтла-Ярвеского центра культуры устраивают большой весенний концерт.

НАВЕРХ