Екатерина Васильева: имеет смыл премировать Репинского за отличные результаты работы

Когда Мартина Репинского в июне прошлого года избрали старейшиной волости, у него были заготовлены подарки с символикой Рийгикогу для членов волостного собрания. Теперь часть из них горит желанием выплатить ему крупную премию вдобавок к зарплате, которую он получил за девять месяцев работы.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

После того как выяснилось, что коалиционные депутаты Йыхвиского волостного собрания назначили ушедшему в Рийгикогу бывшему волостному старейшине Мартину Репинскому в начале апреля выходное пособие в размере 14400 евро незаконно, часть из них начала искать новые способы его премировать. Репинский вчера заявил, что не примет эту премию.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Председатель Йыхвиского волостного собрания Эдуард Эаст сказал, что на предстоящем заседании собрания не будет ни одного правового акта, касающегося выплаты премии Репинскому. "Он определенно заслуживает этой похвалы, - сказал Эаст, уточнив в ответ на вопрос, что подразумевает назначенное 11 апреля выходное пособие в размере 14400 евро. - Это, по моему мнению, по сути было правильно. Но в такой форме это не было юридически корректно".

Часто ездил в Таллинн

НАВЕРХ