Молодежный джаз в Нарве жил, жив и будет жить

Международный коллектив, сложившийся в Нарве, покорил публику на заключительном концерте, особенно харизматичный голос певицы родом из Йыхви Инги Кааре.

ФОТО: Ольга Маркова

Позади очередной, 24-й международный фестиваль "Нарвский джаз": любители хорошей музыки из года в год собираются весной на большой сцене, играют на разных инструментах и поют джаз, всегда вовлекая в процесс свежие силы. Джаз - это не просто красивая музыка, но и сюрпризы, которые приносит знакомство с новыми молодыми или опытными исполнителями. 

Нынешний фестиваль вновь стал двухдневным и обе встречи c джазом в Нарве получились очень насыщенными. На открытии в Доме культуры "Ругодив" выступили молодежные команды - воспитанники Нарвской музыкальной школы "Little Band" и гости из Таллинна "M-Group" под управлением нарвитянина Михаила Никитина, талантливого воспитанника Бориса Паршина. Понятно, что публика встречала "своих" исполнителей особенно тепло. Зал был полон и слушатели не скрывали эмоций. Михаил Никитин, выступавший ранее с популярной нарвской группой "Avenue", теперь известный далеко за пределами родного города и востребованный музыкант. Сейчас он учится в Эстонской академии музыки и театра, собрал коллектив из сокурсников и аранжировал классику в джаз. Есть и авторские произведения, с некоторыми из которых познакомил нарвитян. 

Этот концерт - уже яркий пример передачи творческой эстафеты от поколения к поколению.

НАВЕРХ