Контент-маркетинг

Изучение телематики и разумных систем открывает возможности

Студенты. Иллюстративное фото.

ФОТО: Вирумааский колледж TalTech

КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ. Вирумааский колледж TalTech предлагает возможность изучать в качестве профессии будущего телематику и действие разумных систем. Даваемое в колледже образование в области технологий умного производства и интернета вещей  имеет практический уклон. Студенты овладевают умениями в области проектирования сетей связи данных и систем безопасности, программирования разумных систем и роботики. 

Интернет вещей, киберфизические системы, а также облачные и программные технологии внесли в нашу жизнь совершенно новые возможности, начиная с самодвижущегося транспорта и заканчивая умными зданиями и заводами. Одновременно это создало потребность в специалистах совершенно нового вида. Именно такое образование получают наши студенты учебного направления "телематика и разумные системы". 

В учебной работе мы учитываем реальные потребности крупнейших технологических предприятий Эстонии. Большую часть учебы составляет практика, в ходе которой у студентов возникает хороший обзор применяемых на предприятиях технологий, промышленного программного обеспечения, трудовой среды и возможного потенциала развития. Это создает хорошие возможности как для выбора темы дипломной работы, так и для последующей карьеры в качестве ИТ-специалиста. 

Что умеешь и кем станешь? 

С изучением находчивых IKT-решений студент освоит умения в сфере проектирования сетей связи данных и систем безопасности, программирования разумных систем и автоматизации процессов, а также сумеет заставить общаться между собой различные реальные и виртуальные системы.

Вирумааский колледж TalTech предлагает два учебных направления в программе телематики и разумных систем. 

Во-первых, программное обеспечение телематики, где студент изучает языки и технологии программирования, используемые при создании разумных систем. Осваиваются также профессиональные приемы для работы с телематическим и промышленным программным обеспечением. Практика дает опыт проектирования и развития сетей разных типов. Выбрав это учебное направление, вы гарантируете себе перспективное рабочее место в инфо- и коммуникационной сфере.  

Во-вторых, автоматизация процессов и их интегрирование с инфотехнологией. На этой специальности студент изучает программирование управляющих контроллеров, а также более широко - работу с автоматическими системами управления. Кроме того, получает знания о том, как работают большие промышленные роботы и другие используемые на производстве технологии. Производство 4.0 - это тренд, в котором инфотехнологичные решения повышают конкурентоспособность и эффективность, объединяя в цепочке ценностей все данные, людей и машины. В современных компьютерных классах и технологических лабораториях Вирумааского колледжа под руководством теоретиков и практиков можно изучать, как все это действует.   

Обучение на обоих учебных направлениях длится 3,5 года.

НАВЕРХ