"Американский снайпер" прервал безвыигрышную серию "Транса"

Американец Эрик МакВудс стал лучшим бомбардиром "Нарва-Транса" в нынешнем сезоне с шестью голами.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Три гола американского нападающего Эрика МакВудса в течение 15 минут принесли "Нарва-Трансу" после двухмесячной паузы победу в лиге мастеров, когда на домашнем стадионе "Kreenholm" со счетом 3:2 обыграли вильяндиский "Тулевик".

С начала матча не прошло и минуты, а "Тулевик" уже воспользовался тем, что нарвитяне вернулись с матча Лиги Европы, проходившем в Черногории, только в субботу ранним утром и не выспались как следует. Уже в ходе первой атаки мяч оказался за спиной защищавшего ворота "Транса" в тот день Алексея Матросова после того, как в штрафной получил мяч оставшийся без присмотра бывший нападающий сборной Эстонии Каймар Сааг.

Нарвитяне смогли поквитаться в конце первого тайма, когда благодаря трем голам американца Эрика МакВудса "Транс" за четверть часа отыграл пропущенный мяч и повел в счете - 3:1. В ситуации с первым голом, на 30-й минуте, МакВудсу повезло, так как отправленным им в сторону ворот мягким ударом по дуге мяч проскользнул между пальцами вратаря "Тулевика" Карла-Ромета Нымма и закатился в ворота.

Спустя 11 минут МакВудс показал, что умеет бить гораздо сильнее, приняв пас от Йозефа Салисте и заколотив мяч с десяти метров в угол ворот.

Через несколько минут американец сделал ставку на одну из своих сильных сторон - скорость бега, выходя один на один с вратарем Вильянди. Силовой прием, проведенный пытавшимся его остановить защитником, судья счел заслуживающим пенальти, и МакВудс сам же его реализовал. 

Во втором тайме Танель Ланг сократил отставание Вильянди на один гол, но "Транс" в этот раз все же сумел победить дома.

После 20 туров у "Нарва-Транса" 23 очка, что дает пятое место. От находящихся впереди команды Пайде и ныммеского "Калью" нарвитян отделяют уже 17 очков.

НАВЕРХ