Творческая семья москвичей устроит в Кохтла-Ярве сказочный вечер

Музыкальное обрамление сказочного вечера обеспечит юный пианист Анатолий Богданов, который уже неоднократно доказал высокую степень своих талантов.

ФОТО: Частный архив

В субботу, 26 октября в 15.00 в Кохтла-Ярвеском центре культуры состоится творческая встреча с семьей Богдановых из Москвы - они представят идавирусцам новые грани своих талантов в программе под названием "В таинственном ларце". Вход свободный.

Богдановы живут в Москве, в Эстонию приезжают отдыхать. Говорят, что Пюсси - прекрасное место, чтобы наслаждаться тишиной, и нравится им здесь не только природа, но также внимательные и гостеприимные люди. В больших городах, особенно таких как Москва, этого не хватает. Случайное знакомство с директором Кохтла-Ярвеского центра культуры Светланой Коротковой (она прочла в интернете стихи Ольги Богдановой и написала отклик) со временем переросло в дружбу, результатом которой стали красивые музыкально-поэтические вечера в уютном кафе "Лайм" Кохтла-Ярвеского центра культуры. 

- Приезжая в Эстонию, Богдановы заглядывают к нам и у них всегда есть что новенького предложить, - радуется Светлана Короткова. - Ольга пишет стихи на пяти языках - кроме родного русского свободно владеет английским, итальянским, французским и турецким. В прошлом году вышел ее первый сборник, а сейчас почти готова книга со сказками - на их основе и будет построен предстоящий сказочный вечер. 

Сотрудник КЯЦК Марина Йоутси добавила, что сказки Ольги - современные, веселые и поучительные. Можно не сомневаться, что в исполнении автора они прозвучат особенно очаровательно.

- Именно поэтому мы будем рады видеть на субботней встрече побольше детей с родителями, - приглашает собеседница. - Сказка ведь вдвойне интересна, если послушать ее вместе, а потом обсудить.

Музыкальное обрамление, как обычно, подготовил юный пианист Анатолий Богданов. Ему двенадцать, но музицирует он с трех лет, а в пять лет поступил на подготовительное отделение Московской музыкальной школы им. Гнесиных... Сейчас он уже довольно известный музыкант - призер и победитель многих международных конкурсов, причем не только прекрасный исполнитель с богатым репертуаром, но и сам пишет музыку.

Самый юный участник предстоящей встречи - Василий Богданов. Ему восемь, и половину своей жизни он занимается изобразительным искусством, два года назад покорил идавирусцев своей фантазией. Новая коллекция рисунков тоже готова, но на этот раз выставка юного художника откроется 24 октября в Вахтраском центре, где будет демонстрироваться в течение месяца.

НАВЕРХ