"Реверанс" рискнул конкурировать в России

"Танцы - поэзия души" - для танцоров "Реверанса" эти слова не пустой звук, а отражение того, что они чувствуют, занимаясь этим искусством.

ФОТО: Частный архив

Самый молодой танцевальный коллектив Кохтла-Ярвеского центра культуры, состоящий из танцоров 60+, отлично показал себя на международном танцевальном форуме в России, став дважды лауреатом V открытого фестиваля-конкурса "Танец - поэзия души".

ДОСТУПНО ДЛЯ

Семь лет назад в Вахтраском центре творчества активные пенсионеры собрались, чтобы учиться танцевать под руководством Ольги Халликсаар, открывшей группу при обществе "50+". Вместе они стали разучивать танцы, составленные известными хореографами специально для сениоров. Женщины приходили для поднятия настроения и поддержания физической формы, но настолько увлеклись, что скоро осмелились выйти на сцену. Спустя год доказали свою состоятельность, и молодой самодеятельный ансамбль пополнил списки творческих коллективов Кохтла­-Ярвеского центра культуры, где ему придумали красивое название "Реверанс". 

В постановке танцев Ольге Халликсаар помогают собственный 30-летний танцевальный стаж, оконченная музыкальная школа, прежние занятия балетом и разучивание эстонских танцев с Вирве Вунтус и Урве Кильк, а также знания, полученные в Таллинне на курсах преподавателей танцев для пожилых людей, курсы и мастер-классы санкт-петербургских преподавателей. Душевные композиции "Реверанса" прекрасно принимает публика, а танцоры с радостью дарят людям свое настроение. Охотно танцуют не только на сцене, но и на улицах во время народных гуляний и прочих праздников. Коллектив неоднократно приглашали в Йыхви, Раквере, Таллинн, участвовал в развлекательных программах на рыбных и луковых ярмарках в южной Эстонии. На прошлой неделе впервые отправились за границу, чтобы попробовать свои силы в V областном открытом фестивале-конкурсе "Танец - поэзия души", который проходил в Лесколовском Доме культуры Ленинградской области.

НАВЕРХ