В галерее Йыхвиской художественной школы можно увидеть книжные иллюстрации Анны Форлати и Ольги Ионайтис

Учащиеся второго курса Йыхвиской школы искусств снимают видеоклип о выставке иллюстраций детских книг.

ФОТО: Мати Раутсо

В галерее Йыхвиской художественной школы можно посмотреть иллюстрации к детским книгам, созданные итальянской художницей Анной Форлати и художницей из России Ольгой Ионайтис.

Плакат выставки книжных иллюстраций Ольги Ионайтис и Анны Форлати в Йыхви.

ФОТО: Мати Раутсо

Иллюстратор Анна Форлати родилась в 1980 году в Падуе (Италия). Она изучала современное искусство и историю кино в университете IUAV в Венеции и после окончания посвятила себя иллюстрированию детских книг. Ее работы украшают более 30 книг, она участник многих международных выставок иллюстраций. В 2012 году закончила магистратуру школы по подготовке иллюстраторов "Ars In Fabula" и теперь преподает в этом учебном заведении.

Российский иллюстратор Ольга Ионайтис родилась в 1965 году и свой творческий путь начала в 1987 году. Сейчас ее иллюстрации более чем в 150 книгах, она сотрудничает с журналами, принимает участие во многих выставках, сама организует их. О ее вкладе дает представление целый ряд различных наград. У художницы классический стиль, изменчивые веяния моды не оказывают на нее существенного влияния. Такой стиль предполагает безупречные навыки рисования и мастерского владения акварельной техникой. 

Картины Ольги теплые, с богатой фантазией, сказочные. Она иллюстрировала почти все известные сказки и художественную литературу, начиная с русской классики и кончая произведениями Ф.Э. Бернетт "Тайный сад" и Чарльза Диккенса "Оливер Твист". Язык рисунка обращен к детям, но, несомненно, он вызовет чувство ностальгии и у взрослых. 

Выставка открыта каждый рабочий день с 11.00 до 19.00 и будет работать до 7 января следующего года.

НАВЕРХ
Back