Люганузеский советник по образованию не ответил на вопросы о школьном транспорте

Учащиеся в Кивиылиской 1-й средней школе дети из Пуртсе не могут попасть на маршрутном автобусе ни в школу, ни обратно домой.

ФОТО: Частный архив

Канцлер права отправила Люганузеской волости докладную записку, в которой попросила уделить больше внимания организации транспорта для детей, живущих в районе Пуртсе, и упрекнула самоуправление за то, что оно не потрудилось ответить на запросы людей.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Жители Люганузеской волости, которые долгое время борются за улучшение организации транспорта для детей, которые ездят из района Пуртсе в школу в Кивиыли, направили волости несколько обращений, на которые советник по образованию как ответственное лицо вовремя не ответил.

"Я понимаю, что после административной реформы в Люганузеской волости необходимо заняться упорядочением школьной и транспортной сети и это потребует времени. Тем не менее при ответе на докладные записки и ходатайства о разъяснении, касающиеся школьного транспорта, необходимо соблюдать Закон об ответах на докладные записки и ходатайства о разъяснении и о подаче коллективного обращения. Считаю, что Люганузеское волостное управление при ответе на обращения заявителей не соблюло этот закон", - значится в обращении канцлера права.

НАВЕРХ