ОДИН ВОПРОС: Какие действия вы планируете в связи с распространением коронавируса?

Эве Эаст.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Министр госуправления Яак Ааб обратился к самоуправлениям с меморандумом, в котором попросил их пересмотреть в связи с распространением коронавируса программы подготовки к кризисным ситуациям и свои ежедневные действия, чтобы обеспечить здоровье и благополучие своих жителей и работников.

Руководитель Ида-Вирумааского союза самоуправлений, председатель уездного совета по здоровью, тойлаский волостной старейшина ЭВЕ ЭАСТ: 

- Совет по здоровью занимается развитием здоровья, а темой распространения вирусов занимается больше Департамент здоровья. Если теперь тема поворачивается в нашу сторону, что нужно создавать какие-то программы деятельности, то, конечно.

Но самоуправления в обязательном порядке занимаются этой темой. В Тойлаской волости мы тоже уже обсудили это. Намерены (в связи с распространением коронавируса) внести вместе с волостной кризисной комиссией дополнения в планы действий в экстренной ситуации, а также встретимся с представителями всех оказывающих соответствующие услуги предприятий.

НАВЕРХ