"Радость" собирает друзей на сцене и в зале

Танцевальный коллектив "Акрида" впервые выступит в Кохтла-Ярве.

ФОТО: Частный архив

В субботу, 7 марта в 15.00 в Кохтла-Ярвеском центре культуры состоится концерт "Весенний подарок". Стоимость билета - 5 евро.

Стало уже традицией, что в начале весны танцевальный коллектив Кохтла-Ярвеского центра культуры "Радость" собирает у себя друзей, чтобы вместе порадоваться приходу тепла и поздравить горожан с первым весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта. 

- Эта встреча состоится уже в пятый раз, поэтому действительно можно говорить о том, что традиция устоялась, - довольна инициатор, руководитель "Радости" Елена Ковтун. - Ждем в гости около 70 человек из Таллинна, еще около ста участников программы наши - коллективы КЯЦК "Радость" и "Ритм". Столицу на этот раз представляют тоже два коллектива - "Непоседы", которыми руководит Лийна Баранова, и "Акрида" - с ним работает Юлия Гиберт. Все мы дружим уже много лет, и если "Непоседы" давно знакомы кохтлаярвесцам - неоднократно участвовали в наших мероприятиях, то второй коллектив для нашей сцены - новый, но не сомневаюсь, что тоже найдет своих поклонников. Они в своем творчестве опираются больше на народные танцы, и думаю, что внесут разнообразие и свой колорит в предстоящий концерт. 

Программа рассчитана на полтора часа. По словам инициаторов, она будет разнообразной и, безусловно, интересной, ведь каждый из участников подготовил свои "изюминки".

НАВЕРХ