В выходные снова будут сминать автомобильную жесть

Хотя столкновения щекочут нервы публике, цель соревнования - проехать больше всего кругов. Выбранная тактика станет известна уже на трассе.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В субботу, 7 марта, вновь состоятся зрелищные гонки на драндулетах. На этот раз водители и, возможно, даже в большей мере авторемонтники померятся силами на территории бывшей шахты "Viru".

Предыдущее состязание в августе прошлого года собрало многочисленную публику. По словам организаторов, в предстоящую субботу соревнование должно быть еще зрелищнее. "В тот раз на старте было 24 автомобиля, а теперь зарегистрировалось 40 участников", - сказал Артур Смирнов из оргкомитета.

Благодаря этому первая половина соревнования обещает быть еще интенсивнее. "Выпустить всех участников на трассу одновременно не получится, по крайней мере в начале, так что начнем в двух группах. Тем меньше будет времени, когда на трассе ничего не происходит, поскольку делать специальные паузы для ремонта не понадобится. Одни едут, другие в это же время чинят технику", - рассказал Смирнов.

Позднее, когда ряды участников поредеют, все оставшиеся в строю автомобили соберут вместе.

У трассы крепкое основание, и чтобы скорости не были слишком большими, сконструирован ряд идущих друг за другом поворотов - так безопаснее. В ходе гонки на драндулетах нужно проехать как можно больше кругов. Каждый гладиатор решает сам, рисковать ли контактами с другими автомобилями - в результате конкурент может выйти из строя, но можно и сильнее повредить свой автомобиль.

Первый старт будет дан в 11.00, и зрителям старше 12 лет нужно купить билет по цене 5 евро. "Советую прийти пораньше, поскольку не могу сказать, насколько хорошо соревнующиеся защитили критически важные узлы автомобилей на случай аварии, и поэтому время окончания соревнования неизвестно. Чем раньше придете, тем больше наполненного адреналином соревнования сможете увидеть за свои деньги", - сказал Артур Смирнов.

НАВЕРХ