В Ида-Вирумаа число зараженных коронавирусом увеличилось до восьми
В Эстонии скончался первый пациент с коронавирусом

Экспресс-тесты на наличие коронавируской инфекции можно сделать в палатке, расположенной у Ида-Вируской центральной больницы. Тест делается только по направлению семейного врача.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

По данным на вторник, еще у двух человек был диагностирован коронавирус, в результате чего в уезде их число достигло восьми.

Хотя в течение нескольких дней в Ида-Вирумаа количество зараженных коронавирусом не росло, сегодня, по словам руководителя Идаского регионального отделения Департамента здоровья Марье Муузсикус, положительные результаты получены у двух жителей Алутагузеской волости.

В Ида-Вирумаа шестеро из восьми инфицированных являются жителями  Алутагузеской волости.

По словам Марье Муузикус, двое новых больных были связаны с четырьмя жителями Ийзаку, которые были заражены коронавирусом ранее. Она сказала, что те два инфицированных, чьи положительные результаты анализов были получены сегодня, находятся на домашнем лечении.

По словам Муузикус, некоторые из ранее инфицированных в Ида-Вирумаа недавно получили свой первый отрицательный результат, но тест необходимо повторить, чтобы подтвердить, что они здоровы.

В среду, 25 марта, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице скончалась зараженная коронавирусом пожилая женщина, сообщает портал rus.err.ee.

Департамент здоровья подтвердил первый случай смерти пациента с COVID-19 в Эстонии. Речь идет о 83-летний женщине, которую госпитализировали в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу 20 марта. У пациентки были хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой.

"Соболезнования всем близким. Это эмоционально очень тяжелый момент и скорбный день. Однако это показывает, что мы должны продолжать борьбу с распространением вируса", - сказал медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

"Мы должны быть готовы к тому, что в результате коронавируса в Эстонии могут умереть еще люди, поэтому крайне важно избегать близкого контакта с пожилыми и имеющими хронические болезни людьми. Побережем наших пожилых и людей со слабой иммунной системой - избегание близкого контакта критически важно для них", - добавил Попов.  

По данным на 25 марта, коронавирусная инфекция в Эстонии диагностирована у 404 человек, за сутки добавилось 35 новых случаев заболевания.

Из 35 новых случаев заражения 11 были выявлены в Тартуском уезде, по 8 - в Харьюском и Выруском уездах. Еще по 2 случая зафиксировали в Ида-Вирумаа, Пярнумааа и на Сааремаа, по одному - в Ляэне-Вируском и Пылваском уездах, сообщил в среду Департамент здоровья.

За последние сутки было сделано 768 тестов на коронавирусов, с начала эпидемии в Эстонии сделано в общей сложности 4809 анализов.

В настоящий момент в Эстонии в связи с заражением коронавирусом госпитализированы 29 пациентов, семь находятся в реанимации, шесть - в критическом состоянии. Выписались - девять человек.

НАВЕРХ