ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Нина Негласон

Нина Негласон.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Ее считают уверенным в себе и крепким политиком, которого не так просто напугать. Но во вторник, услышав решение суда по предъявленному ей обвинению в коррупции, она расплакалась. "Я думала, что меня так просто не напугать, но…" - прокомментировала она позднее.

Суд на этой неделе оправдал Нину Негласон и Тийу Сепп по всем пунктам обвинения в коррупции. Этому предшествовали задержание, сутки в тюремной камере, обыски и два с половиной года жизни в напряжении. Разумеется, каждый политик должен считаться с тем, что однажды правоохранительные органы могут постучать в его дверь, так как он подозревается в деяниях, которые могут быть истолкованы как коррупционные.

Однако в деле Негласон - Сепп обоснования обвинения с самого начала казались странными, в ходе судебного процесса прокуратура не смогла подкрепить их сколько-нибудь серьезными доказательствами, и большая часть обвинения развалилась уже в ходе процесса.

Негласон понимает, что это решение суда может не означать завершения истории, ведь прокуратуре терять нечего.

Оправдательный приговор позволил Негласон в тот же день избраться председателем Йыхвиского волостного собрания, от чего она, по собственным словам, отказалась бы в случае признания виновной. Пожалуй, и на этом фронте борьба становится все более ожесточенной: до выборов ведь остается чуть больше года.

НАВЕРХ