Кохтла-Ярвеский отдел Департамента социального страхования стал ближе к клиентам

Повод для радости есть как у работников отдела обслуживания клиентов - из-за модернизации условий труда, так и у тех тысяч человек, которые обращаются в Департамент социального страхования.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Кохтла-Ярвеский отдел обслуживания клиентов Департамента социального страхования переехал, простившись со зданием на улице Пярна, где располагался десятки лет. Теперь отдел находится на втором этаже торгового центра "Vironia". Свежеотремонтированные помещения и местоположение в торговом центре, который часто посещают люди, должны бы для клиентов быть более удобными.

- Мы уже несколько лет искали новое место, но трудно было найти подходящие помещения в небольшой городской части, да и горуправление не могло предложить нам хороший вариант. Подходящих площадей не могло предложить также "Riigi Kinnisvara AS", - сказал генеральный директор Департамента социального страхования Эгон Веэрмяэ.

Перенести обслуживание клиентов госучреждения в торговый центр - это радикальное для Эстонии решение, однако во всем мире тренды двигаются именно в этом направлении. "Так как многие наши бюро нуждаются в обновлении и переезде в более доступные для людей места, то и в других местах мы станем в будущем рассматривать такой вариант, если других подходящих площадей не найдем", - добавил Веэрмяэ. 

- Район улицы Пярна несколько отдаленный, а в торговый центр люди приходят все равно, и тут удобно подняться на второй этаж, если двигательные функции нарушены. К тому же тут под рукой как парковка, так и автобусная остановка, - объяснила специалист Кохтла-Ярвеского отдела обслуживания клиентов Ольга Няэго преимущества нового местоположения. 

- Когда я заходил в департамент, меня удивляло, что работники повсюду были жизнерадостными и не жаловались на условия труда. Хотя я видел, что причины для этого у них имелись. Теперь мы заплатили хотя бы этот долг перед своими кохтла-ярвескими работниками, - отметил Эгон Веэрмяэ.

В прошлом году люди обращались в Кохтла-Ярвеский отдел обслуживания клиентов Департамента социального страхования более 16000 раз, так что хорошая доступность отдела порадует очень многих людей.

НАВЕРХ