ОДИН ВОПРОС ⟩ Отдадите ли вы оппозиции место председателя ревизионной комиссии?

Нина Негласон.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В четверг Йыхвиское волостное собрание выберет после произошедшего в конце июня властного переворота новых председателей комиссий. Некоторые члены новой йыхвиской коалиции ранее осуждали поведение предыдущего властного союза, прибравшего к своим рукам место председателя ревизионной комиссии, которое в соответствии с хорошими политтрадициями должно принадлежать оппозиции.

Председатель Йыхвиского волостного собрания НИНА НЕГЛАСОН: 

- Мы в коалиции решили отдать это место оппозиции. Поначалу на это согласились далеко не все, но мы находим, что в Йыхви надо начать следовать хорошей традиции, на что обращала внимание также канцлер права. 

Коалиция хотела бы видеть на посту зампредседателя ревизионной комиссии Пауля Пааса. Мы должны договориться между собой  проголосовать таким образом, чтобы он не оказался председателем (председателем комиссии становится набравший больше всего голосов кандидат, а заместителем председателя - показавший второй результат. - Ред.). Не хочется, чтобы случилось так, что мы громко предложим оппозиции место председателя, а когда будут подсчитаны голоса, оно достанется все-таки нам.

НАВЕРХ