ОПРОС ⟩ На что разумно потратить полмиллиарда евро в Ида-Вирумаа?

Евро.

ФОТО: Arvo Meeks/Lõuna-Eesti Postimees/Scapix

Государство планирует в течение десяти лет направить на развитие Ида-Вирумаа около полумиллиарда евро.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Павел БЫКОВ:

- В первую очередь надо открыть какое-то новое производство. Я работал на РМЗ, раз - и оказался на бирже. Многие знакомые шахтеры сидят на чемоданах - ждут сокращения. Безработица - самая большая проблема. Когда у человека есть доход, то и развитие региона идет. Сколько угодно вкладывай в культуру, это не решит насущных проблем.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Иб ЛАМП: 

- Стоит решать старые экологические проблемы - чтобы вода у нас была чистая, воздух; старые очистные сооружения заменить и так далее. Создать благоприятную окружающую среду. С чистого листа появляется и лучшее будущее.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Марина СТЕПАНОВА:

- Много есть куда вложить деньги. Например, в развитие инфраструктуры: живу в Нарве в районе вокзала, и в округе нет ни одной детской площадки, только один маленький магазинчик - пенсионерам приходится ездить в супермаркеты на автобусе. Хотелось бы увидеть благоустроенную Липовку - пляжное место очень неприглядно. Средства надо вкладывать в развитие структуры для воспитания детей и подростков, чтобы не проводили дни в интернете, а более старшие - имели возможность зарабатывать деньги, трудились на каникулах.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Роланд ПЕЭТС: 

- Очень сложный вопрос, так сразу не ответишь, но если в широком смысле, то половину этих средств стоит потратить на создание новых рабочих мест. Вторую часть направить на решение актуальных экологических задач. 

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Илья ЗУЕВ: 

- Думаю, что вкладывать надо в детей - не хватает различных площадок, для подростков - спортивных тренажерных зон. То, что есть, - очень мало. Еще важно развивать инфраструктуру, чтобы наш регион стал более привлекательным и сюда потянулись туристы - памятники отреставрировать, развлекательные центры построить. В условиях, когда промышленность сворачивается, туризм для многих может стать серьезным источником дохода.

НАВЕРХ
Back