В Кохтла-Ярве на неделю закрыли детсад, Дом спорта и бассейн

Из-за заражения двух работников Кохтла-Ярвеского спортцентра на неделю закрыт городской бассейн.

ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В Кохтла-Ярве из-за заражения работников коронавирусом по меньшей мере на неделю закрыты детсад "Rukkilill", а также городской Дома спорта и бассейн.

В расположенном в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве детсаду "Rukkilill" заболел один работник, который вместе со своими близко контактировавшими с ним людьми находится дома и останется под наблюдением Департамента здоровья на две недели.  

Из-за заражения двух работников на наделю закрыты также Кохтла-Ярвеский дом спорта и бассейн. По решению Департамента здоровья и Кохтла-Ярвеского горуправления, заболевшие и близко контактировавшие с ними люди останутся дома на две недели, а остальные работники - на неделю.  

Главный специалист Кохтла-Ярвеского горуправления по культуре и спорту Кристийне Агу сказала, что находящиеся по Ярвекюла теэ, 44 Дом спорта и бассейн закрыли в пятницу и, вероятно, в пятницу на этой неделе смогут открыть снова. Из-за коронавируса на этой неделе отменены тренировки по играм с мячом, дзюдо, боксу, штанге и плаванию.    

Агу отметила, что другие здания городского спортцентра, в том числе расположенный в старом городе в Ярвеской части города ледовый холл и Ахтмеский спортхолл открыты для посетителей.  

В Ида-Вирумаа коронавирусом за последние недели заболели более 90 человек, в кругу близко контактировавших с ними людей под наблюдением находятся более 700 человек. 

Департамент здоровья наблюдает в Ида-Вирумаа за 4 очагами; из них с очагом шахты "Estonia" связаны 54 человека, с очагом "Jõhvi Keldеr" - 15, с очагом шахты "Ojamaa" - 8 и с так называемым очагом "Соединенного королевства" (вирус прибыл с приехавшими из этой страны людьми) - 6 человек. 

За последние сутки сообщений о новых заразившихся не поступило, однако в воскресенье в лабораториях было протестировано также меньше проб, чем обычно.

НАВЕРХ
Back