ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Ээви Паасмяэ

Мартин Репинский и Ээви Паасмяэ во время выборов председателя Ида-Вируского регионального отделения Центристской партии в феврале 2016 года в ДК Силламяэ,

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В феврале 2016 года Ээви Паасмяэ положила Мартина Репинского на лопатки.

За выборами председателя Ида-Вируского регионального отделения Центристской партии, проходившими в ДК Силламяэ, пришли следить и оказывать воздействие почти все элитные деятели партии. За спиной у Репинского были пытавшийся сохранить свою власть в партии Эдгар Сависаар и Яна Тоом, у Ээви Паасмяэ - стремившиеся к переменам в партии Кадри Симсон и Юри Ратас.

Победа Паасмяэ над Репинским в тот вечер в Силламяэ стала поворотным пунктом для всей Центристской партии, что позже привело к серьезным переменам и в управлении Эстонией. 

В опубликованном на этой неделе в "СП" мнении Ээви Паасмяэ дает ясно понять Репинскому, что тот в Йыхви за последние годы сотворил много постыдного, с чем никак нельзя мириться, поскольку все это вредит репутации и Центристской партии, да и наносит ущерб самому уездному центру.

Если открытое вмешательство Паасмяэ на следующей неделе поможет не допустить захват власти в Йыхви Репинским и скандальным бизнесменом Николаем Осипенко, то ей вновь удалось сделать правильный шаг в правильное время.

НАВЕРХ
Back