Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Спектакль "Сланцевое масло" пройдет на работающем на полных оборотах заводе масел

Текст спектакля начитали актеры Ханс Кристиан Ыйс (слева) и Мари Антон и режиссер Элар Вахтер. ФОТО: Частный архив

Участники десяти спектаклей-аудиопутешествий на "Kiviõli Keemiatööstus" смогут увидеть, как из сланца производится масло, и почувствовать его запах, а также послушать, что думают о прошлом, настоящем и будущем люди, которые в разное время и разным образом были связаны с его производством.

Для того чтобы во время представлений завод действительно работал на полных оборотах и усиливал впечатление, время начала пришлось изменить едва ли не в последний момент.

- Изначально выбранное время - семь часов вечера - оказалось неудачным, поскольку именно тогда меняются смены, и некоторые работы приостановлены, - продюсер спектакля Герли Романович объяснила, почему время начала сдвинулось на полтора часа вперед.

Прогоны начались только в среду вечером, но руководители групп уже пару недель работают на месте над тем, чтобы аудиофайлы проигрывались вовремя.

В каждом представлении примут участие сто человек. Они разделятся на четыре группы и, надев наушники, вместе с руководителями будут двигаться разными маршрутами по территории завода.

В наушниках и прозвучит словесная часть спектакля, основанная на интервью с бывшими и нынешними работниками завода, местными жителями, учеными и специалистами. На маршруте аудиопутешествия запланировано около десяти остановок, где можно будет послушать звуки завода или что-нибудь рассмотреть. В двух местах участники зайдут внутрь предприятия - там их присутствие не помешает производству.

- Мы хотим, чтобы этот спектакль задействовал все органы чувств, дал возможность оказаться в центре событий. В последнее время в публичном пространстве ставится довольно много спектаклей. "Сланцевое масло" особенен тем, что он проходит на работающем заводе, - рассказала Романович.

Отправляясь на спектакль, нужно обязательно учитывать это обстоятельство при выборе одежды и в особенности обуви: в сухую погоду на территории предприятия пыльно, а в дождь - грязно. Ходить придется много - наберется примерно 6000 шагов.

Представление идет полтора часа. На случай, если кто-то захочет уйти раньше, у каждой группы будет два сопровождающих, которые вернутся вместе с человеком к заводским воротам.

- Это театр, а не экскурсия, - Романович подчеркнула, что в интересах безопасности посетителей театра фото- и видеосъемка запрещены, также нельзя отставать от группы.

Премьера "Сланцевого масла" состоится в эту пятницу, затем пройдет еще девять представлений. Спектакль играется как на эстонском, так и на русском языке.

НАВЕРХ
Back