Под руководством 18 лет возглавлявшего Ида-Вирускую центральную больницу Тармо Баклера было построено несколько новых больничных корпусов, реновировались здания, в больницу приехали новые врачи из Таллинна и Тарту, а также из России, Украины и Молдовы. Во время кризиса потребовалось быстро создать коронавирусное отделение и существенно реорганизовать работу больницы. В интервью "Северному побережью" непосредственно перед уходом на должность руководителя Восточно-Таллиннской центральной больницы Баклер говорит, что работа в ида-вируской больнице была и остается достаточно интересной, чтобы заниматься ею и дальше. "Но такие приглашения поступают, может, пару раз в жизни", - объясняет он смену места работы.

Для подписчиков Для подписчиков

- Правда ли, что вы не планировали никуда уходить, по крайней мере - в этом году, пока летом не поступило предложение возглавить Восточно-Таллиннскую центральную больницу?

- Договор председателя правления Ида-Вируской центральной больницы срочный, и он был заключен на срок до ноября 2023 года.