Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ПЕРЕДОВИЦА ⟩ Красивые плакаты и мелочевка вместо сути

ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Нам может показаться непривычным, что перед выборами на улицах вдруг стало много больших плакатов с лицами политиков. Дело в том, что раньше для политической уличной рекламы устанавливались в предвыборный период ограничения, которые теперь сняты. Никто больше не запрещает и в день выборов заниматься в публичных местах предвыборной пропагандой.

Но если вернуться к этим плакатам, то что мы из них узнаем? Особо ничего, кроме того, что кое-кто из кандидатов на картинке выглядит гораздо моложе и стройнее, нежели на самом деле. Конечно, узнать можно также номер кандидата. И вдобавок прочитать разные лозунги - как правило, довольно пустые. Одни обещают навести порядок в доме, другие сообщают, что конкретное самоуправление - хорошее место для дома, хотя сами проживают совершенно в другом уезде, а третьим кажется, что на месте дела так плохи, что самоуправление пора спасать.

Избиратель, желающий знать сущность кандидатов, чтобы отдать свой голос за наиболее достойного "соискателя власти", может испытать трудности. Конечно, есть и такие, кто оценивает кандидатов по полученным от них шариковым ручкам, календарикам, спичечным коробкам и прочей мелочевке. Но хочется верить, что большинство людей с превеликим удовольствием сделали бы свой выбор на основании того, какие планы у той или другой политической силы подготовлены относительно их родного края на следующие четыре года. Однако конкретных обещаний со стороны конкурирующих найти большей частью трудно. Если понадеяться на внешний блеск и пустые лозунги, то часть избирателей в день выборов могут попросту остаться дома, и какой-нибудь способный и разумный депутат может оказаться неизбранным.

НАВЕРХ
Back