Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОДИН ВОПРОС ⟩ Почему вы хотите построить в Васкнарве космодром?

Марек Кулламяги. ФОТО: Эрик Гамзеев / Põhjarannik

Член Алутагузеского волостного собрания центрист Марек Кулламяги выдвинул предложение внести в волостную программу развития строительство космодрома в Васкнарве и мечети в Ийзаку. На заседании волостного собрания ни один депутат, кроме него самого, за эти предложения не проголосовал.

МАРЕК КУЛЛАМЯГИ, член Алутагузеского волостного собрания (Центристская партия):

- Я сделал это предложение о космодроме с иронией, так как волость неразумно много истратила на развитие васкнарвского порта. Я не скажу, что там не нужно место, где могли бы пристать лодки, но такой грандиозный порт там не нужен, так как он не найдет применения в таком виде. Волости стоило бы, скорее, подумать о том, как развивать зону отдыха, расположенную между Васкнарвой и Каукси и находящуюся сейчас в роли сироты.

Такая же ирония присутствовала в плане ийзакуской мечети. Если построить ее, то в будущем в тамошнюю баскетбольную школу можно было бы принимать также мусульман. Я не против баскетбольной школы, но неправильно, что ее деятельность финансирует только волость, а учащиеся приезжают и из других краев. Если бы в Васкнарве имелся космодром, то мы получили бы, наверное, когда-нибудь также талантливых баскетболистов из других галактик.

НАВЕРХ
Back