Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОПРОС ⟩ Кому сегодня платят недостойную зарплату?

Кошелек. ФОТО: Tairo Lutter

Представленный правительством в четверг проект госбюджета на следующий год оппозиция критикует за слишком маленькое повышение зарплат в важных для государства сферах.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Павел ГРИШИН, шахтер:

- Может быть, продавцам. Например, в "Максиме" люди на износ работают. Большие корпорации могут диктовать что угодно. Еще охранникам - когда людям некуда деваться, идут в такие службы. Когда начинаются сокращения на крупных предприятиях, небольшие фирмы этим пользуются, на минималку новичков сажают, проверочные сроки устанавливают... Поэтому люди стараются держаться за работу с достойной зарплатой, например, на шахте. Если начнется зеленый поворот, мы все заплачем, и не только шахтеры.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Наталья ГЕРАСИМОВА, предприниматель:

- Всем мало платят. Кроме бюджетников - учителей, медиков. Они нормальные деньги получают и социальные гарантии у них лучше.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Егор КЕЖОВ, водитель:

- А кому достойные зарплаты платят? Меньше всех, наверное, обслуживающий персонал зарабатывает. Особенно те, кто следит за порядком в городе, - дворники. Продавцы тоже - работа тяжелая физически и морально. Насколько знаю, медикам подняли зарплату, учителям тоже. Как бы ни было, все говорят - мало, сколько бы ни получал, всегда не хватает.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Кайри КРОУБЕРГ, работник торговли:

- Обслуживающему персоналу. Многие не понимают тяжести этого труда, дни у продавцов длинные, с людьми всегда должен доброжелательно обращаться... Требования высокие, а зарплата маленькая.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Иван ЯЦКОВСКИЙ, пенсионер:

- Учителям. Если дети неграмотные, у государства не будет будущего. Слышал, что они обижаются, что мало зарабатывают. Но по большому счету я об этом не задумывался, у меня пенсия 590 евро, как-то выкручиваюсь.

НАВЕРХ
Back