Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кохтла-ярвеские хоккейные команды задали жару нарвитянам

Хоккейные битвы между кохтла-ярвеским "Everest" и "Narva PSK" в последние годы были равносильными. В первой игре нынешнего сезона победил "Everest" со счетом 5:3. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В первых турах эстонской хоккейной лиги мастеров оба кохтла-ярвеских клуба одолели команды Нарвы, сильнейшего оплота хоккея Ида-Вирумаа.

Сначала кохтла-ярвеский "Everest" обыграл "Narva PSK" со счетом 5:3, отыгравшись по ходу матча. Героем игры стал 22-летний российский хоккеист Даниил Войтко, который забил за команду Кохтла-Ярве три шайбы.

Кохтла-ярвеский "Viru Sputnik" одолел нарвитян со счетом 6:5. Победный гол забил 17-летний Игорь Статкевич, тоже хоккеист из России.

Нарвитяне выступили неудачно и в третьем туре: в прошлое воскресенье действующий чемпион "Tartu Välk 494" разгромил их со счетом 5:13. "Viru Sputnik" тоже проиграл с крупным счетом таллиннскому "Vipers" - 3:12.

Эстонская хоккейная лига мастеров в этом сезоне увлекательнее, чем в прошлые годы, поскольку участвуют семь команд, одна из них - "HC Kurbads" - из Латвии. А среди эстонских команд половина - из Ида-Вирумаа. Вдобавок к "Narva PSK" и кохтла-ярвескому "HC Everest" после нескольких лет перерыва в лигу мастеров вернулся кохтла-ярвеский "Viru Sputnik".

Поскольку в Кохтла-Ярвеском ледовом холле продолжается ремонт, в осенние месяцы кохтла-ярвеские команды играют на выезде. Но в октябре хоккейные битвы будут идти практически каждые выходные в Нарвском ледовом холле. В предстоящую субботу, 9 октября, в Нарву отправится таллиннский "Vipers".

НАВЕРХ
Back