Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Контент-маркетинг

КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ ⟩ Валло Реймаа: прекратим превращение образования в арену йыхвиских политических игр!

Валло Реймаа как представитель руководителей школ в передаче национального вещания "Suud puhtaks" ФОТО: Erakogu

В образовании наиболее важны качество полученных знаний и обилие предлагаемых в школе возможностей. Те, кто ставит под сомнение будущее Йыхвиской русской основной школы и сеет панику, должны для начала посмотреть на себя, ведь источник страхов кроется в них самих.

В то же время, естественно, что высокий уровень образования предполагает сегодня знание государственного языка на уровне, открывающем двери лучших гимназий Эстонии. Сюда добавляются демократический стиль руководства, открытость для новых идей и сотрудничество с другими школами.

Все это касается как Йыхвиской русской основной школы, так и Йыхвиской основной школы. Первоочередное значение имеет сотрудничество с Йыхвиской гимназией, Ида-Вирумааским центром профобразования и школами по интересам, ведь развитие общей компетенции ребенка происходит именно при таком сотрудничестве. В эту модель сотрудничества обязательно должна входить и новая Йыхвиская технологическая школа.

Нельзя забывать, что ни один ребенок не служит анонимной стандартной единицей в образовательной бюрократии, а является уникальным индивидуумом, особенности которого надо сначала суметь заметить и затем учесть при формировании образовательного пути.

Совершенно непонятно, как это в Йыхви в настолько важной области, как образование, может отсутствовать программа развития, ведь с ее помощью создается целостная и ориентированная на будущее модель развития, которая может стать основой успехов в сфере образования. Что стало причиной ее отсутствия - неумение, нежелание или банальная лень? Если углубиться в нынешнее правление Йыхви, то в глаза бросятся все три вышеперечисленные причины.

Руководители учреждения образования не должны быть политизированными! Хорошим примером служит происходившее в Йыхвиской споршколе. Руководителей надо выбирать, основываясь на их компетентности, а не политических заслугах!

Повернем управление Йыхви лицом к молодежи! Будем разговаривать с молодежью, слушать ее и привлекать к формированию решений, чтобы молодежь находила для себя достаточно современных возможностей самореализации и связала свое будущее с Йыхви.

Создадим направленный на активную молодежь фонд малых проектов, из которого молодежь сможет просить деньги, чтобы развивать свою предприимчивость и поддерживать родную волость посредством практической деятельности.

Поддержим молодежь при создании молодежного парламента. В то же время молодежный парламент должен быть политически независимым, а не становиться игрушкой для партийных интересов.

Продолжим развитие skate-парка и улучшим условия в молодежном центре, ведь нынешние помещения слишком тесные для молодежной деятельности.

ÜHISELT JÕHVI EEST

Reg nr 144 VALLO REIMAA

Reg nr 145 INGRID SPITZ

Reg nr 146 ARTUR PÕLD

Reg nr 147 ALEKSANDR ROMANOVITŠ

Reg nr 148 KRISTJAN KEERME

Reg nr 149 NATALJA ŠABARTŠINA

Reg nr 150 KAAREL PÜRG

Reg nr 151 SIRLI TAMMISTE

Reg nr 152 SERGEI ANDREJEV

Reg nr 153 PAUL PAAS

Reg nr 154 ILMAR AUN

Reg nr 155 VIKTOR RUMJANTSEV

Reg nr 156 AIME KUNINGAS

Reg nr 157 MAIT SEPP

Reg nr 158 JAKOB PEHK

Reg nr 159 VELLI NABER

Reg nr 160 IVO OKAS

Reg nr 161 AIVAR HELSTEIN

Reg nr 162 RASMUS KUUSEMETS

Reg nr 163 MIHHAIL DERBNEV

Reg nr 164 TRIIN TARENDI

Reg nr 165 PRIIT MÜÜRSEPP

Reg nr 166 SASKIA SADRAK-TAMMES

Reg nr 167 ARTJOM MALAHHOV

Reg nr 168 KRISTELI PERI

Reg nr 169 ANDREI ŠAPOVALOV

Reg nr 170 RINGO RIIVES

Reg nr 171 RIHO SILLAR

Reg nr 172 DMITRI OREHHOV

Reg nr 173 MEELIS KRIISK

Reg nr 174 KRISTI KLAAMANN

Reg nr 175 MARGARITA ŠPALOVA

Reg nr 176 JEVGENI KOTOV

Reg nr 177 AARE REBBAN

Reg nr 178 ANNE ALAKÜLA

Reg nr 179 IGOR GAMANKO

Reg nr 180 ARGO SOOLEP

Reg nr 181 ELLEN PRUNBACH

Reg nr 182 URMAS EDOVALD

Reg nr 183 GALINA KISSELJOVA

Reg nr 184 ERICH PULLERITS

Reg nr 185 SNEZHANA BELYANKINA

Reg nr 186 VLADIMIR TUŽILKIN

Reg nr 187 KAIA KALDVEE

НАВЕРХ
Back