Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ Антс Лийметс

Антс Лийметс в зале Нарвского горсобрания. ФОТО: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Руководитель "временного правительства" Нарвы Антс Лийметс не стал в понедельник долго юлить, когда президент Керсти Кальюлайд подарила ему уличные таблички с названиями "Кивисилла" и "Солдина", и честно сказал, что ему стыдно. Три года назад президент вручала Нарве такие же таблички в Нарвской студии ERR, но они где-то так и заблудились.

Эти символические подарки от президента являются явным уколом в адрес нарвских городских властей, которые много лет под всевозможными предлогами не могут избавиться от названий улиц, данных в честь красных палачей. Антс Лийметс, как предводитель Эстонского общества в Нарве, и сам долго боролся за переименование этих улиц. Теперь, когда у него в руках новые таблички и власть главы города, вроде бы можно по-быстрому сменить названия улиц. Однако не на это уполномочило его центристское горсобрание, на пару месяцев посадив в кресло мэра.

Как можно было услышать на этой неделе в предвыборных дебатах ETV от нарвского центриста Андруса Тамма, Лийметс стал мэром и вовсе со спецзаданием разыскать в глубине ящиков столов компромат на предыдущего мэра и главного соперника Центристской партии на этих выборах Катри Райк. Стыдно ли Лийметсу и за это, он еще не сказал.

НАВЕРХ
Back