Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОДИН ВОПРОС ⟩ Когда в Ида-Вирумаа можно будет увидеть и ощутить положительное влияние фонда справедливого перехода?

Яак Ааб. ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Темы, связанные с фондом справедливого перехода, актуальны уже несколько лет, однако никакого реального влияния на положение в Ида-Вирумаа до сих пор не было.

Министр государственного управления ЯАК ААБ:

- Мы хотим, чтобы часть мер, в особенности те, что связаны с предпринимательством, заработали уже в первом квартале следующего года. Если правительство утвердит программу справедливого перехода в январе, то министерства вскоре смогли бы объявить конкурсы на получение этих субсидий.

Цель - держать темп, чтобы стартовать сразу, как будут приняты политические решения. Призываю и других министров составлять соответствующие постановления.

В дальнейшем очень многое зависит от предпринимателей, насколько быстро они смогут действовать. Одно из преимуществ в том, что в Ида-Вирумаа есть промпарки, где составлены планировки, которые требуют много времени, и выстроена инфраструктура. Тем, кто захочет построить там предприятия, больше не придется тратить на это время. После решения о поддержке можно будет сразу приступать к проектированию и строительству.

Я полагаю, что довольно большая часть инвестиций фонда справедливого фонда в предпринимательство поступит в эти промпарки.

НАВЕРХ
Back