Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Осипенко впервые за несколько лет поучаствует в заседании волостного собрания

Николай Осипенко в последний раз участвовал в заседаниях Йыхвиского волостного собрания в 2012 году. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Лидер одной из крупнейших политических сил Йыхвиского волостного собрания "Meie Kodu" Николай Осипенко решил поучаствовать в заседании Йыхвиского волостного собрания, чего не делал уже несколько лет.

На этой неделе Осипенко подал в канцелярию волостного собрания заявление, в котором сообщил о своем желании принять участие в последнем заседании волостного собрания нынешнего созыва, проходящем в диги-среде, то есть путем видеотрансляции.

Хотя Осипенко находится в йыхвиской политике уже с 2005 года и с этого момента баллотировался на выборах и всегда проходил в волостное собрание, но после местных выборов 2013 года его на заседаниях волостного собрания не видели. В общем случае он на три месяца приостанавливал свои депутатские полномочия, но по сути в то же время руководил представлявшей его избирательный союз фракцией волостного собрания.

Нынче волостное собрание вследствие COVID-пандемии изменило основное положение, которое теперь предусматривает для депутатов возможность участвовать в заседаниях волостного собрания посредством видеосвязи.

Последнее заседание Йыхвиского волостного собрания нынешнего созыва состоится 14 октября, среди прочего на нем планируется утвердить программу развития Йыхви на 2022-2030 годы, а также бюджетную стратегию на последующие четыре года.

НАВЕРХ
Back