Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ПЕРЕДОВИЦА ⟩ Линия фронта вакцинации

Вакцина не исключает заражения вирусом, но значительно ее снижает. ФОТО: Kristjan Teedema / Scanpix

Коронавирус причинил огромный ущерб здоровью людей, ограничил свободу передвижения и ослабил экономику. Будто этого еще мало, так он сумел также расколоть общества, когда по одну сторону линии фронта находятся люди, понимающие, что вакцинация - это самое эффективное средство борьбы с этим ужасным вирусом, а с другой - принципиальные противники вакцинации.

Ясно, что вводимые правительством новые ограничения с новой силой разожгут страсти на этой линии фронта. Противники вакцины поднимут шум, поскольку вход на публичные мероприятия будет для них ограничен. Между отказывающимися носить маски и выполняющими эту обязанность будут возникать острые перепалки и, очевидно, потасовки, если, к примеру, магазины откажутся продавать товары людям, принципиально не носящим маску.

В то же время понятно недовольство привившихся людей теми, кто упорно и без серьезных аргументов отказывается вакцинироваться. Из-за безответственного отношения таких отказников все вынуждены жить в условиях повышенной опасности, школьникам снова приходится уходить на удаленное обучение, работа больниц нарушена и нормализация будничной жизни откладывается на все более отдаленное будущее.

Ни одна вакцина не исключает заражения вирусом, однако значительно уменьшает его вероятность. Как и наличие водительских прав не дает 100-процентной гарантии, что его обладатель не попадет в ДТП. Тем не менее все мы хотим и предполагаем, что по дорогам не ездят водители без водительских прав.

До тех пор, пока доля невакцинированных людей по-прежнему остается велика, никак не обойтись без введения ограничений.

НАВЕРХ
Back