Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

"Амадеус" создает новую концепцию показов, зрителей ждут сюрпризы

В сентябре в йыхвиском кинозале "Амадеус" перед фильмом "Ночные дети" ("Öölapsed") зрители встретились с режиссером Прийтом Пяэзуке и оператором и сценаристом Мартом Рауном. ФОТО: amadeus

Йыхвиский кинотеатр "Амадеус" присоединился к кинофестивалям "FashionArtCinema" и "Food Films": в октябре и ноябре здесь впервые покажут тематические киноленты. Также предложат киноманам киноутренники и киновечера.

Спецпрограмма фестиваля документальных фильмов, посвященных моде, "Fashion Art Cinema" ("MoeKunstiKino") пройдет с 27 по 29 октября. Главные герои фильмов - известные модельеры, фотографы, актеры и другие вдохновляющие персонажи. В программе первого фестиваля модного кино в Йыхви будут представлены три киноленты.

В среду, 27 октября, - "Дом Пьера Кардена". Фильм о Пьере Кардене, человеке, стоящем за известнейшим брендом "Pierre Cardin". Создатели дают шанс заглянуть в сознание гения, рассказывая о его жизненном и творческом пути. Великий модельер предоставил режиссерам эксклюзивный доступ к его архивам и внутрь своей империи, а также дал несколько интервью на закате собственной карьеры.

В четверг, 28 октября, - "Маржела: Своими словами". История Мартина Маржела, одного из самых влиятельных и революционных модельеров своего времени. Дизайнер, никогда не показывавший лицо на публике, прошел путь от ассистента Жан-Поля Готье до креативного директора "Hermes" и лидера собственного бренда.

В пятницу, 29 октября, - документальный фильм "Одри", рассказывающий о легендарной Одри Хепберн, звезде Голливуда и иконе стиля, которая всю жизнь занималась благотворительностью и помогала нуждающимся.

Все фестивальные сеансы начинаются в 19.00, перед просмотром можно сфотографироваться в фотоуголке, где будет работать профессиональный фотограф.

Гастрономические фильмы и спецсеансы

В ноябре благодаря партнерству с Ида-Вирумааским центром профобразования гастрономические впечатления можно будет получить не только на экране. В программе фестиваля "Food Films" три фильма: 2 ноября - "Путешествие одного шеф-повара", 3 ноября - "Coffee Heroes" и 4 ноября - "Teetormaja" ("Бегун: Фильм об Энтони Бурдене").

Зрители нынешней осенью уже имели возможность побывать на киноутренниках, которые продолжатся - раз в месяц по вторникам в полдень. Руководитель кинопрограмм Йыхвиского концертного дома Анна Пантелеева добавила, что в новой концепции "Амадеуса" запланированы специальные женские и вечера документальных фильмов. Они готовы организовать и индивидуальные киносеансы по заявкам организаций или предприятий - могут привезти любой фильм, имеющийся в прокате в Эстонии. С 18 по 21 ноября в кинозале пройдет второй раз фестиваль "KinoFF".

НАВЕРХ
Back