Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

К власти в Кохтла-Ярве приходит союз четырех, Центристская партия остается в стороне

В Кохтла-Ярве больше всего голосов - 613 - набрал многолетний лидер оппозиции соцдем Эдуард Одинец. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В Кохтла-Ярве к власти приходит коалиция из четырех членов: Социал-демократическая партия, Партия реформ и избирательные союзы "Restart Kohtla-Järve" и "Progress". Теперь они имеют большинство в горсобрании по сравнению с Центристской партией, которая десятилетиями единолично руководила городом.

Получившие 13 мест из 25 в городском собрании Кохтла-Ярве четыре политических силы договорились, в результате продолжавшихся на выходных переговоров, о создании коалиции и по основным пунктам коалиционного договора.

- Состоялось очень конструктивное и приятное, ориентированное на сотрудничество обсуждение программ. Общих пунктов намного больше, чем различий. Родилась очень работоспособная коалиция, - сказал председатель фракции социал-демократов в новом горсобрании Кохтла-Ярве Эдуард Одинец. - Все стороны готовы к сотрудничеству и полны желания инициировать в городе изменения.

Коалиционный договор планируется подписать в четверг, 28 октября. 

Распределение голосов на выборах в Кохтла-Ярвеское горсобрание можно увидеть здесь.

НАВЕРХ
Back