Йыхвиское волостное собрание выбрало председателем Валло Реймаа

Эрик Калда
, журналист
Йыхвиское волостное собрание выбрало председателем Валло Реймаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Йыхвиское волостное собрание в понедельник выбрало своим председателем Валло Реймаа, набравшего больше всего голосов на выборах.

Единственный кандидат в председатели собрания, Реймаа получил 17 голосов, в заседании участвовали 20 депутатов собрания из 21-го. Три бюллетеня были недействительными. На заседании отсутствовал Николай Осипенко, который в последние годы не участвовал в работе волостного собрания, но всегда в него избирался.

Реймаа изначально был кандидатом в председатели собрания от победившего на выборах избирательного союза "Ühiselt Jõhvi Eest". У образованной союзом вместе с EKRE и Партией реформ коалиции 12 мест из 21-го.

- Нельзя сказать, что я не нервничал, что я не тронут. Я чрезвычайно рад такой цифре.

- Граждане Йыхви ждут от нас, чтобы мы сумели конструктивно работать вместе в этом зале.

Реймаа сказал, что коалиция есть, но он не хочет, чтобы в зале волостного собрания кто-то чувствовал себя отверженным. "Я хочу быть председателем собрания для всех вас", - сказал Реймаа в своей благодарственной речи.

Заместителем председателя Йыхвиского волостного собрания стал набравший 14 голосов Пауль Паас ("Ühiselt Jõhvi Eest"), его конкурент Эвелин Данилов (ИС "Jõhvikad") получила три голоса. Три бюллетеня были испорчены.

Ключевые слова

Читать также

Наверх