Новый председатель волостного собрания обещает благоустроить центр города Йыхви

Эрик Калда
, журналист
Новый председатель волостного собрания обещает благоустроить центр города Йыхви
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
По словам Валло Реймаа, в волостном собрании есть коалиция, но он намерен вовлечь и оппозицию в управление Йыхви и обсуждать важные решения также с ее представителями.
По словам Валло Реймаа, в волостном собрании есть коалиция, но он намерен вовлечь и оппозицию в управление Йыхви и обсуждать важные решения также с ее представителями. Фото: Matti Kamara (Pohjarannik)

Йыхвиское волостное собрание в понедельник избрало своим председателем набравшего больше всего голосов на выборах Валло Реймаа, который считает одним из приоритетов приведение в порядок центральной площади города.

Единственный кандидат в председатели собрания, Реймаа получил 17 голосов, в заседании участвовали 20 депутатов собрания из 21-го. Три бюллетеня были недействительными. На заседании отсутствовал Николай Осипенко, который в последние годы не участвовал в работе волостного собрания, но всегда в него избирался.

Возвращение в Йыхви

Уроженец Козе (Харьюмаа) Валло Реймаа, которому этой весной исполнилось 60 лет, приехал в Ида-Вирумаа в середине 1980-х годов, когда окончил Тартуский университет по специальности "история" и стал учителем Кохтла-Ныммеской школы.

Работавший в Йыхви советником по образованию, советником по культуре и председателем местного собрания Реймаа одновременно направлял развитие Йыхви, его тогдашние идеи и планы реализуются по сей день - примером этого можно считать создание образовательного городка.

Реймаа покинул Йыхви весной 2007 года, когда после выборов в Рийгикогу стал региональным министром в правительстве Андруса Ансипа. В должности министра Реймаа проработал меньше года. Главной причиной его ухода стали ссоры между разными лагерями в его партии "Союз Отечества и Res Publica".

После этого Реймаа руководил Ийзакуским музеем. В 2012 году он стал директором Тартуской Таммеской гимназии. С 2015 года и до настоящего времени является директором Тартуской Таммеской школы.

Ключевые слова

Читать также

Наверх